INKINO TRENTO DOC CARLO V

BRUT RISERVA MILLESIMATO 2010

 

  • Spumante Metodo Classico ottenuto da uve Chardonnay (60%) e Pinot Nero (40%).
    Colore dorato, brillante e vivace. Perlage fino e persistente. Profumo ricco e complesso, con fragranze che vanno dalla frutta matura alla frutta fresca (nocciola) con note di pane tostato. Gusto cremoso, pieno e morbido. La frutta matura tipica dello Chardonnay e la speziatura del Pinot Nero regalano un bouquet elegante e unico.

ZONA DI PRODUZIONE

  • Selezione delle migliori uve coltivate sulla tradizionale pergola trentina al confine tra le Province di Trento e Bolzano, esposta a nord/est in località Nassi di Cadino a 400 m.s.l.m.

VINIFICAZIONE

  • Vinificazione in bianco, separata per le due varietà. Assemblaggio della cuvée a fine fermentazione. Affinamento 8/10 mesi in botte di rovere austriaco, presa di spuma e permanenza sui lieviti per oltre 100 mesi.

CARATTERISTICHE

  • Sapido e complesso si abbina a molti piatti quali primi e pesce anche nelle versioni più elaborate e saporite.
  • Gradazione alcolica: 12,5 %