INKINO TRENTO DOC

BRUT 

 

  • Annata 2011
  • S.A. sboccatura 2019
  • Spumante Metodo Classico Blanc de Blancs ottenuto da uve Chardonnay (100%).
  • Colore paglierino chiaro con rilessi verdolini. Perlage fino e persistente. Profumo intenso e fragrante, con sentori di pesca, mela Golden e con note di pane leggermente tostato. Al gusto sapido, armonico e ben bilanciato. Struttura importante, caratterizzata da una fresca acidità che ne esalta le sensazioni fruttate. Retrogusto persistente accompagnato da sentori di lievito e mandorla dolce.

ZONA DI PRODUZIONE:

  • Chardonnay coltivato sulla tradizionale pergola trentina al confine tra le Province di Trento e Bolzano, in località Nassi di Cadino a 300 m.s.l.m. con esposizione a sud/ovest.

VINIFICAZIONE:

  • Vinificazione attraverso caricamento in pressa pneumatica di uva intera. Pressature soffice con utilizzo del solo mosto fiore. Fermentazioni in acciaio a temperatura controllata con utilizzo di lieviti selezionati. Presa di spuma in bottiglia con rigoroso rispetto delle regole tradizionali. Affina sui propri lieviti per almeno 36 mesi.

CARATTERISTICHE:

  • Ideale come aperitivo, si abbina perfettamente a moltissimi antipasti con primi e piatti di pesce in genere ed è ideale a tutto pasto.
  • Gradazione alcolica: 12,5 %
  • Temperatura di servizio: 8°